Для приготовления печенья грибочки нам потребуются следующие ингредиенты: мука — 300 грамм, сливочное масло — 200 грамм, сахар — 150 грамм, яйца — 2 штуки, разрыхлитель — 1 чайная ложка, ванильный сахар — 1 чайная ложка, какао-порошок — 2 столовые ложки. Грибочки будут иметь два слоя: шапочку из шоколадного теста и ножку — из ванильного. Тесто можно выкрашивать в разные цвета, для этого лучше использовать пищевые красители.
Для приготовления теста сметаем муку, разрыхлитель и какао-порошок, масло и сахар добавляем в другую емкость, взбиваем их до получения однородной массы, добавляем яйца и ванильный сахар, снова взбиваем. Теперь постепенно добавляем муку, продолжая взбивать, до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Готовое тесто укладываем в миску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. За это время тесто хорошо остынет и ожесточится, что позволит удобно формировать грибочки. После охлаждения тесто берем из холодильника и начинаем формировать шапочки и ножки грибов.
С ножки грибов делаем таким образом: отделяем от теста небольшой кусочек, скатываем его в форме ножки и помещаем на противень, смазанный маслом. Оставшиеся тесто раскатываем, делим на равные части и образуем шапочки, которые кладем на ножки. Готовые грибочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут до золотистой корочки.
После готовки даем печенью немного остыть, а затем украшаем грибочки с помощью пищевых красителей и глазирования. Делаем пятна и полоски на шляпках грибов, чтобы они выглядели более реалистично. Готовые печенье грибочки готовы к подаче на стол и к приятному чаепитию.
Ух ты, прямо облизнуло! Какие аппетитные штучки собрались тут!